Recette Mulet sauce chermoula à la marocaine

Mulet sauce chermoula à la marocaine
Cooklook
Personnes
4
Difficulté
Amateur
Popularité
3.5
Prix
Durée
Ingrédients
  • 1 mulet (1,5 kg environ) vidé et rincé
  • 4 carotte(s)
  • 4 pomme(s) de terre
  • 1 poivron(s) rouge(s)
  • 1 tomate(s)
  • 20 olives dénoyautées
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre
  • 2 2 oignon(s) émincé(s)
  • 1 - 3 filet d’huile d’olive
  • 2 gousse(s) d’ail pilées
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • 2 cuillère(s) à soupe de coriandre hachée
  • 1 pincée de chaque (cannelle, gingembre, piment doux, cumin)
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère(s) à soupe de concentrée de tomates
  • 1 demi-cuillère à café de Harissa (quantité variable selon goûts)
  • 1 pincée(s) de sel

Cuisiner Mulet sauce chermoula à la marocaine,
étape par étape

1. Pour préparer la sauce chermoula : faire blondir les oignons dans une casserole et l’huile chaude. Hors du feu mélanger avec tous les autres ingrédients (2 gousses d’ail pilées, 1 cuillère à soupe de persil haché, 2 cuillères à soupe de coriandre hachée, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de gingembre, 1 pincée de piment doux, 1 pincée de cumin, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe de concentrée de tomates, 1demi-cuillère à café de Harissa, 1 pincée de sel). 

2. Enduire le mulet de cette sauce, dans un plat allant au four.

3. Précuire 7 à 8 minutes dans de l’eau bouillante salée, les carottes épluchées et coupées en rondelles, les pommes de terre en gros cubes.

4. Egoutter mais conserver le jus de cuisson. 

5. Préchauffer le four à 220°C.

6. Ajouter les carottes et les pommes de terre autour du poisson. Et  compléter de lamelles de poivron, de morceaux de tomate et les olives. 

7. Mouiller avec l’eau de cuisson de légumes (en ajouter dès que nécessaire en cours de cuisson), et enfourner 20 minutes. 

 
 
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3.5