Recette Nuggets de Joue de Baudroie au Parmesan et Paprika

Nuggets de Joue de Baudroie au Parmesan et Paprika
Food for Love
Nuggets de Joue de Baudroie au Parmesan et Paprika
Food for Love
Nuggets de Joue de Baudroie au Parmesan et Paprika
Food for Love
Personnes
4
Difficulté
Amateur
Popularité
5
Prix
Durée
Ingrédients
  • 600 gr de joues de baudroie
  • 2 œuf(s)
  • 6 cuillère(s) de chapelure
  • 2 cuillère(s) de parmesan
  • 2 cuillère(s) de paprika doux
  • 6 cuillère(s) de farine
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre moulin

Cuisiner Nuggets de Joue de Baudroie au Parmesan et Paprika,
étape par étape

1. Rincer les joues de lotte et bien les sécher. Si elles sont trop grosses, ne pas hésiter à les couper en deux. 

2. Préparer' une assiette avec la farine salée et poivrée. Ensuite un bol avec l'oeuf battu. Enfin, une assiette avec la chapelure mélangée au paprika et au parmesan. Préchauffer le four à 180°. 

3. Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle. Après avoir passé les joues de baudroies dans la farine, l'oeuf puis la chapelure, les faitre dorer dans l'huile une minute de chaque côté. 

4. Réserver les nuggets sur du papier absorbant, puis sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 5 minutes pour terminer la cuisson et ôter l'éxédent de gras. 

5. Servir avec une jolie salade verte, un écrasé de petits pois à la menthe et des potatoes ! 

 

Notez la recette Lotte/Baudroie
5