Recette Omelette aux coques

Omelette aux coques
Cooklook
Personnes
4
Difficulté
Débutant
Popularité
5
Prix
Durée
Ingrédients
  • 800 g de coques
  • 6 œuf(s)
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
  • 1 jus de citron
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil ciselé
  • 2 cuillère(s) à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre

Cuisiner Omelette aux coques,
étape par étape

1. Faire dégorger les coques, quelques heures, dans l’eau. Les laver et les brosser.

2. Porter à ébullition ½ litre d’eau et le jus de citron. Ajouter les coques et les laisser s’ouvrir.

3. Egoutter, les retirer de leurs coquilles puis mélanger à la crème. Saler, poivrer et réserver.

4. Battre les œufs en omelette, ajouter 1 cuillère de persil et 1 de ciboulette et cuire dans le beurre fondu.

5. Hors du feu, ajouter les coques et parsemer la seconde cuillère de ciboulette. Servir chaud.

L'astuce Pavillon France
Ajoutez 2 poignées de gros sel dans une bassine remplie d’eau avant de laisser les coques dégorger au moins 2h. Puis rincez-les elles sont propres.
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