Recette Rillettes de maquereau maison

Rillettes de maquereau maison
Cooklook
Personnes
4
Difficulté
Amateur
Popularité
0
Prix
Durée
Ingrédients
  • 1 maquereau(x) vidé(s) et sans tête
  • 1 carotte(s)
  • 1 oignon(s)
  • 20 cl de chaque (vin blanc et vinaigre blanc)
  • 3 brin(s) de thym
  • 3 feuille(s) de laurier
  • 2 clou(s) de girofle
  • 2 rondelle(s) de citron
  • 1 barquette(s) de fromage frais
  • 4 tranche(s) de pain de mie
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre du moulin

Cuisiner Rillettes de maquereau maison ,
étape par étape

1. Saler et réserver le maquereau.

2. Eplucher et découper la carotte en rondelles. Eplucher et émincer l’oignon.

3. Dans une casserole, mettre le vin, la carotte, l’oignon, le thym, le laurier, les clous de girofle, les grains de poivre et porter à ébullition pendant 5 à 6 minutes.

4. Ajouter le maquereau, les rondelles de citron, le vinaigre blanc et porter une nouvelle fois à ébullition pendant 10 minutes.

5. Retirer le maquereau, égoutter et laisser refroidir avant de prélever la chair.

6. Mixer la avec le fromage et le vinaigre de riz. Puis saler selon vos goûts.

7. Découper les tranches de pain de mie en 4 et faire dorer sous le gril du four.

8. Tartiner généreusement, donner quelques tours de moulin à poivre et servir.

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