Recette Rôti de lieu noir à la provençale

Rôti de lieu noir à la provençale
Patrick Lazic
Personnes
4
Difficulté
Amateur
Popularité
0
Prix
Durée
Ingrédients
  • 2 filet(s) de lieu écaillé avec la peau
  • 200 g d'olives noires dénoyautées
  • 100 g de tomates séchées à l'huile égouttées
  • 1 bouquet(s) de basilic ou quelques feuilles de marjolaine
  • 6 fine(s) tranche(s) de bacon ou pancetta

Cuisiner Rôti de lieu noir à la provençale,
étape par étape

1. Rincer, éponger et effeuiller les herbes.

2. Hacher grossièrement les olives avec les tomates et les herbes.

3. Étaler le hachis sur un des filets, recouvrir avec le deuxième filet tête-bêche et poivrer. Déposer le bacon sur le dessus et ficeler-le tout avec de la ficelle de cuisine pour former un rôti.

4. Déposer le rôti dans un plat à gratin, arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour 30 minutes à 200°. Arroser le poisson à 2 ou 3 reprises avec son jus.

5. Servir aussitôt

L'astuce Pavillon France
Servez avec une portion de riz et quelques petites olives de Nice
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