Recette Carpaccio de St Jacques aux agrumes

Carpaccio de St Jacques aux agrumes
Cooklook
Personnes
4
Difficulté
Amateur
Popularité
0
Prix
€€
Durée
Ingrédients
  • 8 noix de St Jacques
  • 1 citron(s) vert
  • 2 orange(s)
  • 8 brin(s) de ciboulette
  • 1 cuillère(s) à café de Maïzena
  • 1 pincée(s) de fleur de sel
  • 4 pipette(s) de présentation

Cuisiner Carpaccio de St Jacques aux agrumes ,
étape par étape

Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique) !

1. Prélever et émincer le zeste du citron vert. Réserver.

2. Presser le citron et les oranges. Porter leur jus à ébullition avant d’ajouter la Maïzena, mélanger et laisser réduire pendant 10 minutes. Garnir 4 pipettes de jus refroidi.

3. Découper les St Jacques en fines rondelles, répartir en assiettes, parsemer de fleur de sel et de zestes de citron.

4. Ajouter les pipettes, les brins de ciboulette et servir.

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