Recette Cupcakes de merlu maïs-petits pois

Cupcakes de merlu  maïs-petits pois
Patrick Lazic
Personnes
4
Difficulté
Débutant
Popularité
2
Prix
Durée
Ingrédients
  • 300 g de filets de merlu
  • 225 g de farine
  • 1 sachet(s) de levure chimique
  • 3 œuf(s)
  • 1 demie cuillère(s) à café de sel
  • 100 g de beurre mou
  • 10 cl de lait (= 100 g)
  • 1 petite(s) boîte(s) de maïs
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 1 cuillère(s) à café rase(s) de sel

Cuisiner Cupcakes de merlu maïs-petits pois,
étape par étape

1. Demande à un adulte de préchauffer le four à 210 °C (t.7), puis de hacher le poisson grossièrement dans le bol du robot (ou au couteau).

2. Ouvrir la boîte de maïs et l'égoutter dans une passoire. Pèser le beurre et les petits pois, puis mesurer le lait. Passer la farine au tamis avec le sel et la levure au-dessus d’un saladier. Casser les œufs au-dessus de ce mélange, ajouter le beurre et mélanger bien avec une cuillère en bois ou un fouet à main jusqu’à obtenir un mélange lisse.

3. Ajouter le poisson, le maïs et les petits pois. Mélanger à nouveau.

4. Déposer les moules en papier dans les alvéoles d’un moule à muffin. Les Remplir du mélange obtenu aux 2/3. Enfourner le moule 10 minutes puis baisser le four à 180° (t. 6) et laisser cuire 15 minutes de plus.

L'astuce Pavillon France
Conseil Pavillon France pour les bricoleurs : Imprime ou dessine des images de vagues sur du papier blanc, Découpe des cercles de 12 cm de diamètre et forme-les en caissettes de présentation en les repliant sur le fond d'un verre retourné.
Notez la recette Merlu/Colin
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