Recette Pizza au poulpe.

Pizza au poulpe.
Patrick Lazic
Personnes
3
Difficulté
Amateur
Popularité
0
Prix
€€
Durée
Ingrédients
  • 450 g de farine
  • 15 g de levure
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à café de sel
  • 300 ml d'eau
  • 3 boîte(s) de tomates de qualité (400g)
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 1 oignon(s)
  • 1 feuille(s) de laurier
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 300 g de poulpe cuisiné (chez le poissonnier)
  • 4 tomate(s) fraîches
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Cuisiner Pizza au poulpe.,
étape par étape

1. Préparer la pâte à l'avance: Mettre la farine dans un grand saladier, ajouter le sel, la levure, l'eau tiède et l'huile d'olive.

2. Mélanger pour former une pâte et pétrir 10 minutes sur un plan de travail fariné. Couvrir la pâte d'un film alimentaire enduit d'huile et laisser lever 2h. Si la pâte est préparée la veille, penser à la sortir 2h avant de la préparer.

3. Pour la sauce: éplucher et trancher finement l'ail et l'oignon. Les faire suer dans l'huile d'olive, à feu moyen. Ajouter les tomates et le laurier. Laisser mijoter doucement 1h à découvert. Enlever les branches de thym.

4. Partager la pâte entrois boules et étaler. Le faire en plusieurs fois pour qu'elle se détende et s'étale finement. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé, sur une planche.

5. Préchauffer le four au maximum avec une plaque.

6. Etaler la sauce sur les pizzas. Faire glisser la feuille avec les pizzas sur la plaque chaude et cuire jusqu'à ce que la pâte dore, 10 minutes environ. Répartir dessus la garniture et arroser d'huile d'olive.

Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter du fromage sur la pizza avant la cuisson.

L'astuce Pavillon France
Lorsque le temps vous manque, vous pouvez acheter un kit à pizza (pâte et sauce tomate) disponible en grande surface.
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