Recette Amandes de la mer farcies à la catalane

Amandes de la mer farcies à la catalane
Cooklook
Personnes
4
Difficulté
Amateur
Popularité
0
Prix
Durée
Ingrédients
  • 24 amande(s)
  • 1 gros poivron(s) rouge(s)
  • 1 oignon(s)
  • 4 brin(s) de persil
  • 2 brin(s) de thym
  • 2 feuille(s) de laurier
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 3 cuillère(s) à soupe de pulpe de tomates
  • 50 g de chapelure
  • 1 verre(s) de vin blanc
  • 1 dosette(s) de safran
  • 1 pincée(s) de piment
  • 1 cuillère(s) à soupe de gros sel
  • 12 grain(s) de poivre
  • 1 cuillère(s) d'huile d'olive
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre

Cuisiner Amandes de la mer farcies à la catalane,
étape par étape

1. Laver et couper le poivron égrainé en petits cubes. Faire suer dans une poêle et une cuillère d’huile.

2. Verser dans un saladier, ajouter le beurre ramolli, la pulpe de tomate, l’ail finement haché, le persil ciselé, le sel, le safran et le piment. Mélanger bien et réserver au frais.

3. Laver les amandes à l’eau froide.

4. Préparer un court bouillon dans un faitout, avec 2 litres d’eau, le vin, l’oignon épluché et coupé en 4, le thym, le laurier, le gros sel et les grains de poivre. Porter à petite ébullition, à couvert, pendant 15 minutes. Verser les amandes, attendre qu’elles s’ouvrent pour les retirer avec une écumoire. (Ne pas consommer celles qui restent fermées).

5. Préchauffer le four à 240°C.

6. Prendre les coquilles qui comportent la chair et les garnir de farce poivron/tomate.

7. Saupoudrer de chapelure et passer sous le grill du four, 3 à 4 minutes. Servir chaud.

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