Recette Bar rôti en croute de sel cacaotée

Bar rôti en croute de sel cacaotée
Laurent Rodriguez
Bar rôti en croute de sel cacaotée
Studio Guy Renaux
Personnes
4
Difficulté
Débutant
Popularité
0
Prix
€€€
Durée
Ingrédients
  • 1 bar(s) avec les écailles de 1.4 kg
  • 2 kg de gros sel
  • 2 blanc(s) d’œufs
  • 60 g de cacao en poudre
  • 1 orange(s)

Cuisiner Bar rôti en croute de sel cacaotée,
étape par étape

1. Préchauffez le four à 250°C.
2. Rincez le poisson, et glissez quelques tranches d’orange à l’intérieur, puis poivrez.
3. Mélangez les blancs d’œufs, le sel et le cacao en une pâte.
4. Dans un plat allant au four, placez deux feuilles d’aluminium en croix, en les laissant dépasser de chaque côté puis faites un lit de sel cacaoté sur 1 cm d’épaisseur.
5. Posez le poisson sur le lit de sel, puis recouvrez les côtés et le dessus avec le reste de sel, en vous aidant du papier aluminium pour maintenir le sel autour.
6. Enfournez 25 à 30 minutes, puis laissez reposer 10 minutes avant de « casser » la croûte !

L'astuce Pavillon France
Videz en faisant la plus petite incision possible, pour ne pas trop saler les chairs.
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