Recette Barbue marinée à la citronnelle

Barbue marinée à la citronnelle
Personnes
4
Difficulté
Débutant
Popularité
5
Prix
€€
Durée
Ingrédients
  • 1 Barbue entière parée par le poissonnier
  • 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 30 g de citronnelle hachée
  • 2 gousses d’ail haché
  • 10 g de gingembre haché
  • 3 pincées de piment d’Espelette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Cuisiner Barbue marinée à la citronnelle,
étape par étape

1. Faire mariner le poisson, 6 heures avant la cuisson.

2. A l’aide d’un couteau finement aiguisé, faire des entailles en quadrillage sur les 2 faces de la barbue, puis déposer dans un plat allant au four.

3. Préparer la marinade en mélangeant tous les autres ingrédients et badigeonner le poisson, particulièrement dans les entailles. Laisser reposer 2 heures en renouvelant 2 fois, le nappage.

4. Préchauffer le four à 200°C. Couvrir le plat de papier aluminium et enfourner 10 minutes. Retirer le papier et continuer la cuisson 7 à 8 minutes. 5. Servir avec du riz blanc.

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