Recette Calamar à la plancha, fenouil et chorizo

Calamar à la plancha, fenouil et chorizo
Studio Guy Renaud
Personnes
4
Difficulté
Amateur
Popularité
5
Prix
Durée
Ingrédients
  • 800 g de calamar
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 3 fenouils
  • 100 g de chorizo fort
  • 1 trait de vinaigre de vin rouge
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de persil plat

Cuisiner Calamar à la plancha, fenouil et chorizo,
étape par étape

1. Emincez les fenouils et faites-les revenir doucement à l’huile d’olive.

2. Ajoutez la moitié du chorizo coupé en fines lamelles dans le fenouil.

3. Laissez mijoter à feu doux avec un couvercle une trentaine de minutes.

4. Coupez en cubes le reste du chorizo et faites le cuire dans un peu d’eau avec un trait de vinaigre.

5. Mixez l’ensemble et vérifiez si vous obtenez une sauce chorizo bien lisse.

6. Nettoyez vos encornets et épongez-les soigneusement.

7. Ajoutez un peu d’huile d’olive, les écraser et ajoutez une pincée de piment d’Espelette.

8. Sautez quelques secondes les calamars à la plancha.

9. Disposez dans votre assiette, le fenouil et dessus les calamars. Ajoutez la sauce chorizo et le persil plat dessus.

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