Recette Coquilles Saint Jacques, Risotto de lentilles vertes au Champagne, hollandaise minute

Coquilles Saint Jacques, Risotto de lentilles vertes au Champagne, hollandaise minute
Patrick Lazic
Personnes
4
Difficulté
Amateur
Popularité
0
Prix
€€€
Durée
Ingrédients
  • 12 Coquilles Saint Jacques
  • 150 g de lentilles
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 15 cl de crème liquide
  • 100 g de comte
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 g de beurre
  • 0.25 de citron jaune
  • 1 pincée de sel et de poivre

Cuisiner Coquilles Saint Jacques, Risotto de lentilles vertes au Champagne, hollandaise minute,
étape par étape

1. Décoquiller les Coquilles Saint-Jacques, nettoyer les noix.

2. Éplucher l’oignon et la carotte. Verser les lentilles dans une casserole. Ajouter 1 demi-oignon et une demi-carotte. Couvrir d’eau et cuire 20 minutes. Ne pas saler. Égoutter.

3. Tailler finement le reste de carotte et d’oignon. Suer à l’huile d’olive. Ajouter les lentilles.

4. Verser le Champagne, réduire, ajouter la crème réduire à nouveau, et finir par des copeaux de comté. Saler poivrer.

5. Réaliser la sauce hollandaise : dans une casserole, déposer les jaunes d’oeufs, plus 2 cuillères à soupe d’eau. Ajouter le beurre ramolli en parcelles. Chauffer à feu très doux jusqu'à obtenir une sauce onctueuse et liée.

6. Saler, poivrer les noix de Saint-Jacques. Cuire 2 minutes sur chaque face.

7. Servir avec les lentilles, en topping pointe de sauce hollandaise.

 

Recette de Charles Soussin

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