Recette Filet de Vive à la crème safranée et ses agrumes

Filet de Vive à la crème safranée et ses agrumes
Studio Guy Renaux
Personnes
4
Difficulté
Amateur
Popularité
0
Prix
Durée
Ingrédients
  • 4 filet(s) de vive
  • 2 échalote(s)
  • 8 kumquat(s)
  • 125 ml de crème de soja
  • 6 filament(s) de safran

Cuisiner Filet de Vive à la crème safranée et ses agrumes,
étape par étape

Cuire les filets de poisson à la vapeur. Assaisonner.

Dans une casserole, verser le jus d’oranges, le sucre et les kumquats coupés en 2. Réduire à feu doux jusqu’à l’obtention d’un jus sirupeux. Réserver au chaud.

Peler, émincer finement et faire revenir les échalotes dans 1 CAS d’huile.
Ajouter la crème, le safran, mélanger et maintenir la cuisson à feu doux, 2 minutes.
Passer au chinois et l’assaisonner.

Dresser en assiette chaude, entourer le poisson de sauce crémeuse au safran, de caramel d’orange, kumquats confits et quelques baies roses.

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