Recette Harengs en sauce épicée

Harengs en sauce épicée
Cooklook
Personnes
4
Difficulté
Débutant
Popularité
0
Prix
€€
Durée
Ingrédients
  • 4 hareng(s) parés par le poissonnier
  • 4 gousse(s) d’ail tranchée(s)
  • 2 échalote(s) émincée(s)
  • 1 citron(s)
  • 25 g de gingembres frais finement émincé
  • 120 g de pulpe de tomates
  • 1 demi cuillère(s) à café de piment de Cayenne
  • 1 demi cuillère(s) à café de cumin
  • 3 brin(s) de coriandre ciselée
  • 3 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée(s) de sel et poivre

Cuisiner Harengs en sauce épicée,
étape par étape

1. Faire frire dans une poêle et 1 cuillère d’huile, l’ail et les échalotes. Retirer et réserver.

2. Dans la même poêle, ajouter 2 cuillères d’huile, mettre le poisson et le griller recto/verso.

3. Saler, poivrer, retirer et réserver.

4. Déglacer la poêle avec le jus de ciron, ajouter la pulpe de tomates, l’ail et les échalotes, le piment, le cumin, le gingembre et la moitié de coriandre.

5. Mettre les harengs et chauffer le tout quelques minutes.

6. Déposer les harengs dans un plat de service, napper de sauce et parsemer de coriandre.

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