Recette Nage de Coquilles Saint-Jacques basilic et Artichauts

Nage de Coquilles Saint-Jacques basilic et Artichauts
Laurent Rodriguez
Personnes
4
Difficulté
Amateur
Popularité
0
Prix
€€€
Durée
Ingrédients
  • 12 Coquilles Saint-Jacques
  • 6 artichauts primeur
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 10 cl de fumet de poisson ou de Saint-Jacques
  • 18 feuilles de basilic
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel et poivre du moulin

Cuisiner Nage de Coquilles Saint-Jacques basilic et Artichauts,
étape par étape

1. Commencez par préparer vos artichauts et cuisez-les avec un peu de beurre et de vin blanc sec. Assaisonnez les artichauts.
2. Décoquillez les Saint-Jacques et nettoyez-les.
3. Chauffez le fumet de poisson avec le beurre et les artichauts.
4. Pochez les Saint-Jacques quelques minutes dans le bouillon et ajoutez le basilic ciselé très finement.
5. Dressez dans une assiette creuse les Saint-Jacques et les artichauts. Réduire le jus de cuisson et ajoutez le reste du basilic.
6. Nappez de jus l’assiette et dégustez aussitôt.

L'astuce Pavillon France
Vous pouvez remplacer l’artichaut par des tomates confites, des topinambours ou des panais….
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