Recette Noix de saint-jacques en coquille de chou

Noix de saint-jacques en coquille de chou
© Recette du chef Fernando de Tomaso, La Pulperia
Personnes
6
Difficulté
Amateur
Popularité
0
Prix
€€€
Durée
Ingrédients
  • 18 belle(s) noix de saint-jacques
  • 1 chou(x) frisé(s)
  • 1 oignon(s)
  • 400 g de marrons sous vide
  • 10 cl de bouillon de légumes
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à café de filaments de safran

Cuisiner Noix de saint-jacques en coquille de chou,
étape par étape

1. Faites blanchir les feuilles de chou 5 min dans de l’eau salée. Égouttez-les. Réservez 12 feuilles. Émincez le reste. Pelez et émincez l’oignon. Dans une poêle huilée, faites revenir 5 min l’oignon, le chou émincé et les marrons. Mouillez avec le bouillon et laissez cuire 10 min à feu doux. Salez et poivrez.
2. Faites fondre le beurre avec 1 c. à soupe d’huile dans une poêle et faites-y dorer les saint-jacques 3 à 4 min. Assaisonnez. Répartissez les noix de saint-jacques avec le mélange chou et marrons dans 6 feuilles de chou. Parsemez de safran.
3. Couvrez de feuilles de chou pour former des coques. Enfournez 5 min.

L'astuce Pavillon France
Des dés de lard fumé peuvent se substituer aux marrons. Pour un goût équilibré, n’en mettez pas plus de 3 ou 4 par coque et salez moins.
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