Recette Praires gratinées à l’échalote, pomme verte et curry

Praires gratinées à l’échalote, pomme verte et curry
Studio Guy Renaux
Personnes
4
Difficulté
Amateur
Popularité
0
Prix
€€
Durée
Ingrédients
  • 4 douzaine(s) de praires
  • 1 échalote(s)
  • 1 pomme(s) verte(s)
  • 100 g de chapelure
  • 250 g de beurre ½ sel mou
  • 3 cuillères à café de curry

Cuisiner Praires gratinées à l’échalote, pomme verte et curry,
étape par étape

Nettoyer soigneusement les praires. Disposer sur le fond d’une sauteuse en 1 seule couche. Ajouter 50 ml d’eau et placer sur feu vif. Retirer les coquillages ouverts et remplacés par des fermés, au fur et à mesure. Laisser refroidir.

Allumer le gril du four.

Incorporer le curry dans le beurre en le travaillant à la fourchette.
Peler, trancher et ajouter la pomme en petits morceaux, mélanger.
Peler, hacher très finement et ajouter l’échalote, mélanger encore.

Répartir une couche mince de gros sel sur la lèchefrite, caler les coquillages garnis de beurre, saupoudrer de chapelure et gratiner 5 minutes.

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