Recette Queues de langoustines, bouillon à la bergamote et légumes primeurs

Queues de  langoustines, bouillon à la bergamote et légumes primeurs
Patrick Lazic
Personnes
4
Difficulté
Débutant
Popularité
0
Prix
€€
Durée
Ingrédients
  • 16 belles langoustines
  • 1 pincée(s) de sel gris et de poivre du moulin
  • 1 filet(s) d'huile d'olive
  • 1 oignon(s)
  • 2 carotte(s) fane(s)
  • 2 navet(s) fane(s)
  • 3 oignon(s) nouveau(x)
  • 1 sachet de thé Earl Grey
  • 4 brin(s) de coriandre
  • 1 gousse(s) d’ail

Cuisiner Queues de langoustines, bouillon à la bergamote et légumes primeurs,
étape par étape

1. Décortiquer les langoustines, séparer les têtes et les queues.  Dénerver les queues. 

2. Éplucher l’oignon et le tailler en fines lamelles. Dans une casserole, verser une cuillère à soupe d’huile d’olive, ajouter les carcasses de langoustines et l’oignon. Couvrir d’eau, ajouter la gousse d’ail écrasée, les fanes de carottes, de navets le vert de l’oignon nouveau et laisser cuire 25 minutes environ à feux doux.

3. Passer au chinois. Ajouter à ce bouillon le sachet de thé Earl Grey. Réserver dans une théière.

4. Couper les queues de langoustines en trois ou quatre morceaux, tailler finement les légumes (en tagliatelles) et les réunir dans un saladier. Assaisonner d’huile d’olive, sel poivre et coriandre hachée.

5. Répartir dans 4 belles tasses.

6. Verser le bouillon chaud et déguster immédiatement. 

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