Recette Thon rouge au balsamique vanillé

Thon rouge au balsamique vanillé
Cooklook
Personnes
4
Difficulté
Amateur
Popularité
0
Prix
€€€
Durée
Ingrédients
  • 600 g de longe de thon rouge
  • 4 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 citron(s) vert
  • 1 gousse(s) de vanille
  • 2 cuillère(s) à café de sucre
  • 8 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 2 brin(s) d’estragon
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre

Cuisiner Thon rouge au balsamique vanillé ,
étape par étape

1. Fendre la gousse de vanille, récupérer les graines et mélanger avec le vinaigre, le jus de citron, le sucre, l’huile, le sel et le poivre.

2. Napper le thon, couvrir de film alimentaire et réserver au frais pendant 1 heure.

3. Egoutter le thon juste avant la cuisson (conserver la marinade).

4. Cuire le thon dans 3 cuillères de marinade, à feu vif, 2 minutes recto-verso. Débarrasser et déglacer avec le reste de marinade.

5. Découper le thon en carrés, déposer en assiettes, napper de marinade, décorer d’estragon, de bâtonnet de vanille (facultatif) et servir.

L'astuce Pavillon France
Thon rouge de ligne c’est l’assurance d’un thon d’une qualité et d’une fraîcheur irréprochable, d’une traçabilité complète du pêcheur au consommateur, issu d’une pêche à la ligne artisanale, responsable et durable.
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