Recette Homard grillé au beurre d’ail

Homard grillé au beurre d’ail
Patrick Lazic
Personnes
4
Difficulté
Amateur
Popularité
3
Prix
€€€
Durée
Ingrédients
  • 4 homard(s) vivant(s) de 500g environ
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 8 gousses d'ail

Cuisiner Homard grillé au beurre d’ail,
étape par étape

1. Préparer le barbecue jusqu’à obtenir des braises.

2. Éplucher l’ail et le couper en fines lamelles. Dans une petite casserole, le faire cuire tout doucement avec le beurre 5 minutes sans qu’il se colore.

3. Plonger les homards 3 minutes dans de l’eau bouillante salée puis dans de l’eau glacée pour arrêter la cuisson. Les fendre en deux à l’aide d’un gros couteau et retirer la poche de sable à l’arrière de la tête.

4. Pré-casser les pinces sans les décortiquer. Disposer les homards sur le barbecue chair vers le haut et les faire cuire 6 minutes. Les badigeonner avec un peu de beurre d’ail et faites les cuire 3 minutes de l’autre côté en les surveillant, ils doivent juste dorer sans se dessécher.

5. Servir les homards avec le reste du beurre pour y tremper la chair. Les accompagner de pommes de terre emballées d’aluminium cuites dans les braises ( Les mettre 30 minutes avant le homard).

4. Ne pas jeter-pas la matière noire qui se trouve à l’intérieur du homard, c’est le corail qui deviendra rouge à la cuisson, certaines personnes l’apprécient.

L'astuce Pavillon France
Cette recette peut aussi se faire à la plancha.
Notez la recette Homard
3