Recette Dorade royale en papillotes à l'asiatique

Dorade royale en papillotes à l'asiatique
Cooklook
Personnes
4
Difficulté
Débutant
Popularité
0
Prix
€€
Durée
Ingrédients
  • 700 g de filet(s) de dorade
  • 1 barquette(s) de tomates cerises
  • 1 botte(s) d’asperges vertes
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 1 citron(s) non traité
  • 3 cuillère(s) à soupe de saké (alcool de riz)
  • 4 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile de noix
  • 1 pincée(s) de poivre

Cuisiner Dorade royale en papillotes à l'asiatique ,
étape par étape

1. Eplucher et hacher la gousse d’ail après avoir retiré le germe.

2. Couper le poisson en lanières longues et larges et les faire mariner dans le saké, avec l’ail haché, pendant 20 minutes.

3. Préparer les asperges en ne gardant que les pointes plus 2 cm de tige. Laver les tomates.

4. Préparer le zeste du citron en découpant de fines lanières.

5. Préchauffer le four à 200°C (th.7).

6. Préparer 4 grands carrés de papier sulfurisé. Mettre un peu d’huile de noix au centre de chacun d’eux, puis poser une lanière de poisson enroulée sur elle-même.

7. Disposer les asperges et les tomates tout autour et parsemer de zestes de citron. Arroser de sauce soja et poivrer.

8. Replier le papier pour former une papillote et attacher avec de la ficelle de cuisine.

9. Faire cuire dans un plat allant au four, pendant 1 vingtaine de minutes.

10. Ouvrir les paillotes juste au moment de servir accompagné de riz.

L'astuce Pavillon France
Le saké se trouve au rayon des alcools et liqueurs. A défaut, on peut utiliser du vin blanc sec.
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