Recette Galettes de polenta au pistou et aux anchois

Galettes de polenta au pistou et aux anchois
Cooklook
Personnes
4
Difficulté
Amateur
Popularité
0
Prix
Durée
Ingrédients
  • 250 g de polenta à cuisson rapide
  • 85 g de parmesan râpé
  • 250 g de pesto en pot
  • 100 g de filet(s) d’anchois à l’huile
  • 100 g d’olive(s) noire(s) dénoyautée(s)
  • 100 g de tomate(s) confite(s)
  • 50 g de beurre

Cuisiner Galettes de polenta au pistou et aux anchois ,
étape par étape

1. Egoutter les tomates confites et les découper en petites lanières. Couper les olives en petits morceaux.

2. Faire cuire la polenta selon les indications données sur la boîte et ajouter le beurre et le parmesan.

3. Verser dans des petits ramequins huilés sur une épaisseur de 3 centimètres environ, puis laisser refroidir et démouler.

4. Tartiner ces galettes avec le pesto, ajouter des morceaux de tomates confites et d’olives, puis déposer un filet d’anchois enroulé sur lui-même et une feuille de basilic.

5. Servir, sans attendre, à température ambiante.

 

L'astuce Pavillon France
On peut remplacer le pesto par de la tapenade. Dans les 2 cas, il est préférable de tartiner les galettes de polenta au dernier moment.
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