Recette Araignée de mer en salade et tagliatelles d’asperges

Araignée de mer en salade et tagliatelles d’asperges
Cooklook
Personnes
4
Difficulté
Amateur
Popularité
0
Prix
Durée
Ingrédients
  • 4 petite(s) araignée(s) (demander le temps de cuisson au poissonnier)
  • 8 morceau(x) de tomates confites
  • 8 asperge(s) verte(s)
  • 10 olive(s) noire(s) dénoyautée(s)
  • 1 citron(s)
  • 15 brin(s) de ciboulette (10 pour la salade et 5 pour la déco)
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre et piment d'Espelette

Cuisiner Araignée de mer en salade et tagliatelles d’asperges ,
étape par étape

1. Rincer, couper les pointes tendres des asperges et émincer les avec un couteau à lame fine, dans le sens de la longueur. Mélanger les délicatement avec un peu d’huile, du sel et du poivre.

2. Dans une grande cocotte d’eau bouillante et salée, plonger les araignées et cuire.

3. Retirer, couper en 2, puis casser les pattes et récupérer la chair. Déposer dans un saladier, ajouter le jus de citron, 2 cuillères à soupe d’huile, la ciboulette ciselée et assaisonner.

4. Ajouter les tomates émincées et les olives en fines rondelles. Mélanger le tout.

5. Dresser au cercle en décorant avec les tagliatelles d’asperges et ciboulette ciselée.

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