Recette Bigorneaux en salade verte

Bigorneaux en salade verte
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Difficulté
Débutant
Popularité
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Prix
Durée
Ingrédients
  • 2 litre(s) de bigorneaux
  • 100 g de chaque (pois gourmands et haricots fins (sans les fils), petits pois (écossés)
  • 2 oignon(s) frais
  • 2 piment(s)
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 1 litre(s) de vin blanc sec
  • 1 citron(s)
  • 4 cuillère(s) d’huile d’olive
  • 1 bouquet(s) garni(s)
  • 1 cuillère(s) à soupe de gros sel
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre

Cuisiner Bigorneaux en salade verte,
étape par étape

1. Nettoyer les bigorneaux sous le robinet d’eau en les brossant.

2. Relaver les dans un grand volume d’eau, les sortir avec une écumoire.

3. Placer dans un faitout, ajouter le bouquet garni, l’ail, le piment et le gros sel. Verser à mi hauteur de vin blanc, couvrir et cuire 10 minutes après ébullition. Remuer régulièrement. Egoutter, enlever l’opercule à l’aide d’une petite pointe métallique. Retirer la chair et réserver dans un saladier.

4. Ebouillanter 5 à 7 minutes dans de l’eau salée, les pois gourmands, les haricots coupés en 2 et les petits pois. Les sortir avec une écumoire et les rafraîchir dans un saladier d’eau froide. Egoutter.

5. Nettoyer et émincer finement l’oignon et l’ail, verser sur les bigorneaux.

6. Ajouter les légumes et une sauce (jus de citron, huile d’olive, sel et poivre). Mélanger et servir frais.

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