Recette Poulpe à l’ail

Poulpe à l’ail
Cooklook
Personnes
4
Difficulté
Débutant
Popularité
5
Prix
€€
Durée
Ingrédients
  • 1 poulpe(s) d’un kg (préparé par le poissonnier)
  • 1 oignon(s)
  • 6 gousse(s) d’ail
  • 10 brin(s) de coriandre
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 2 cuillère(s) à café de sucre en poudre
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 2 pincée(s) de piment d’Espelette

Cuisiner Poulpe à l’ail,
étape par étape

1. Laver soigneusement le poulpe à l’eau froide. Le déposer dans un faitout, couvrir d’eau et porter à ébullition, à couvert.

2. Tester la tendreté à l’aide d’une pointe de couteau qui doit pénétrer facilement. Egoutter et découper en petits morceaux (2 cm).

3. Peler ail et oignon. Ecraser l’ail et émincer finement l’oignon.

4. Faire revenir l’oignon dans l’huile chaude et ajouter l’ail et le sucre, mélanger et laisser faire un début de caramélisation.

5. Ajouter le poulpe, la sauce soja, le piment, mélanger et laisser mijoter à couvert, 15 à 20 minutes. Mélanger régulièrement.

6. Servir chaud, parsemer de coriandre ciselée. On peut l’accompagner de riz blanc ou de pommes vapeur.

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