Recette Soupe de coques à la Thaï

Soupe de coques à la Thaï
Cooklook
Personnes
4
Difficulté
Amateur
Popularité
0
Prix
€€
Durée
Ingrédients
  • 2 kg de coques
  • 2 gousse(s) d ail
  • 4 échalote(s)
  • 1 cuillère(s) à soupe de gingembre râpé
  • 750 ml de lait
  • 200 g de maïzena
  • 3 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre

Cuisiner Soupe de coques à la Thaï,
étape par étape

1. Laisser dégorger les coques dans l’eau salée ½ journée.

2. Les plonger dans l’eau bouillante 5 mn. En réserver quelques unes entières et décortiquer le reste.

3. Peler et hacher l’ail et les échalotes, et les faire revenir dans l’huile. Verser le lait froid et porter à ébullition. 

4. Ajouter la maïzena préalablement diluée dans une cuillère à soupe d’eau. Assaisonner de sel et de poivre. Laisser bouillir à petit feu une dizaine de minutes.

5. Ajouter le gingembre râpé et les coques ouvertes (pour la beauté du plat) ; On peut parsemer de ciboulette ou de coriandre, et accompagner de riz nature.

 

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