Encornets en brochette grillés au thym frais

Encornets en brochette grillés au thym frais
750g
Personnes
4
Difficulté
Débutant
Popularité
4
Prix
Durée
Ingrédients
  • 20 calamar(s) (ou encornets) préparé(s) par votre poissonnier
  • 3 branche(s) de thym frais
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 4 pétale(s) de tomates confites
  • 2 olives noires
  • 1 piment(s) d’Espelette
  • 0.5 citron
  • 1 pincée(s) de sel

La recette Encornets en brochette grillés au thym frais,
étape par étape

1. Mélanger une partie de l’huile d’olive avec 2 branches de thym, sans les effeuiller et les deux gousses d’ail juste écrasées. La marinade est prête.

2. Piquer 3 calamars par brochette et faites-les mariner. 

3. Concasser rapidement les tomates confites, et les mélanger avec le jus du ½ citron et le reste de l’huile d’olive, pour réaliser une vinaigrette.Tailler les olives noires en éclats, et les ajouter à la vinaigrette.

4. Griller à feu vif vos calamars, 1 minute environ. 

5. Dès que les brochettes sont cuites, les dresser dans un plat, saler et arroser de vinaigrette, et parsemer de thym frais.

L'astuce Pavillon France
Si vous n’avez pas de thym frais, préparez la marinade la veille, pour qu’elle soit bien parfumée. Vous pouvez remplacer les calamars par du poulpe.
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