Pinces de crabe au beurre d’ail

Pinces de crabe au beurre d’ail
750g
Personnes
4
Difficulté
Débutant
Popularité
0
Prix
€€
Durée
Ingrédients
  • 12 pince(s) de crabes
  • 2 citron(s)
  • 3 gousse(s) d'ail
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 1 branche(s) de thym
  • 1 feuille(s) de laurier
  • 100 g de beurre ½ sel
  • 0.25 de botte de persil plat

La recette Pinces de crabe au beurre d’ail,
étape par étape

1. Sortir le beurre du réfrigérateur pour faire du beurre pommade.

2. Préparer à présent la marinade instantanée en mélangeant l’huile, le thym, le laurier, 1 gousse d’ail écrasée et 4 fines tranches de citron. Éplucher, dégermer et hacher finement l’ail restant.

3. Laver, essorer et équeuter le persil, le hacher finement. Mélanger le persil, le beurre, le jus et zeste d’un demi-citron, l’ail et une pincée de piment d’Espelette. Laisser ce beurre à température ambiante.

4. Concasser les pinces de crabes sans ôter la carapace, pour faciliter la dégustation. Mettre les pinces dans la marinade et les remuer pour qu’elles s’imprègnent bien de marinade.

5. Griller les pinces sans excès, elles doivent juste être chaudes, le crabe est déjà cuit !

6. Verser les pinces dans un grand saladier, et ajouter le beurre parfumé au pinceau. Déguster sans attendre.

L'astuce Pavillon France
Normalement, c’est à manger avec les doigts, en se brûlant ! Vous pouvez utiliser des couverts, mais dans tous les cas n’oubliez pas de saucer le beurre avec un bon pain de campagne !
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