Crème d’oursin dans sa coque

  • Cordon bleu
  • 00:16
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Ingrédients

  • 6 gros oursin(s)
  • 1 échalote(s)
  • 1 jaune(s) d’œuf
  • 10 g de beurre
  • 1 cuillère(s) à café de farine
  • 4 cuillère(s) à soupe de vin blanc sec
  • 6 cuillère(s) à soupe de crème liquide
  • 3 brin(s) de ciboulette
  • 1 pincée(s) de sel et poivre

Étapes de la recette

  1. Ouvrir les oursins avec des ciseaux pointus et tranchants. Enfoncer la pointe au centre et tourner en coupant vers l’extérieur.
  2. Récupérer le corail (petites langues rouges), nettoyer le reste de l’intérieur de l’oursin et réserver.
  3. Préchauffer le four à 240°C en grill.
  4. Émincer finement l’échalote et faire revenir dans le beurre fondu, ajouter la farine, bien mélanger.
  5. Ajouter le vin, le jaune d’œuf et la crème, mélanger et continuer la cuisson 3 minutes. Mixer le tout.
  6. Mettre un corail dans chaque coque d’oursin, compléter de crème et enfourner 3 minutes.
  7. Parsemer de ciboulette ciselée et déguster chaud.

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Oursin

L’oursin est un animal marin qui vit en groupes. Sa couleur varie du noir au blanc, jusqu'au multicolore.

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