Sashimi de bar, condiment framboise / piment

  • Amateur
  • 00:20
Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique) !

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Ingrédients

  • 1 filet de bar de 350g environ
  • 1 filet d'huile de sésame
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poudre de piment d'Espelette
  • 1 citron
  • 100 g de framboises
  • 100 g de purée de poivron rouge

Étapes de la recette

  1. Prévoir un filet de bar frais d'environ 350g, sans la peau. Le désarrêter et le rincer sous un fin filet d'eau.
  2. Le tailler en 4 portions égales, puis tailler chaque part en tranches de 4mm.
  3. Les disposer dans les assiettes, arroser d'un filet d'huile de sésame, ajouter une pincée de fleur de sel, une pincée de poudre de piment d'Espelette et râper un zeste de citron dessus directement.
  4. Dans un bol, mélanger 100g de framboises, 100g de purée de poivrons rouge, 1/2 jus de citron, fleur de sel, piment d'Espelette.
  5. Déposer une cuillère de condiment à côté des lamelles de bar.
© Gault et Millaud

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Fiche info

Bar

Le bar aussi appelé le loup est un poisson de mer qui se déplace en bancs. Il existe deux espèces principales de bars : le bar commun et le bar tacheté. Le bar commun est généralem

Manche et Mers Celtiques

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