Filet de turbot poché, vinaigrette

  • Débutant
  • 00:36

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Ingrédients

  • 4 filets de turbot
  • 1 pomme verte
  • 12 rattes du Touquet
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 0.3 botte de persil plat
  • 4 pétales de tomates confites
  • 8 olives noires
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra

Étapes de la recette

  1. Saler les filets et les réserver une heure au réfrigérateur.
  2. Pendant ce temps, préparer le bouillon de pommes.
  3. Mettre à frémir dans 1 l d’eau salée la pomme en tranches fines, l’oignon émincé, le bouquet garni et les tiges de persil.
  4. Après 20 minutes de cuisson, passer le liquide à la passoire fine.
  5. Faire cuire les rattes en robe des champs, puis les peler.
  6. Tailler les tomates et les olives en tous petits dès et concasser finement le persil plat. Mélanger l’ensemble.
  7.  Réaliser une vinaigrette avec le vinaigre de cidre, l’huile d’olive, le piment d’Espelette et un peu de sel fin.
  8. Sortir les filets du réfrigérateur et les pocher dans le bouillon de pommes frémissant, sans jamais les faire bouillir.
  9. Sortir les filets cuits, dresser à l’assiette avec les pommes de terre et napper harmonieusement l’ensemble de votre vinaigrette T.O.P. Ajouter un peu de fleur de sel et un dernier tour de moulin à poivre.
© Laurent Rodriguez Studio

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Turbot

Le turbot, c’est la fête ! Ce grand poisson plat s’invite souvent aux repas de famille.

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