Marinade de poisson

Marinade de poisson : Recette facile

  • Débutant
  • 00:010

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Ingrédients

  • 2 citrons bio (jus + zestes)
  • 8 feuilles de menthe
  • 2 pincées de piment d'Espelette
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • Sel et poivre du moulin

Étapes de la recette

Simple et facile à réaliser, la marinade de poisson s’associe avec tous types de poissons. Elle va donner du goût au plat et apporter plus de saveurs.


Comment préparer une marinade de poissons ?


Cette recette nécessite peu de temps de préparation et seulement quelques aliments : citrons frais, herbes aromatiques, condiments.
Suivre la préparation de la marinade de poisson étape par étape pour 4 personnes. 
Temps de préparation : 10 minutes
Temps au réfrigérateur : Quelques heures

Préparation

  1. Laver soigneusement les citrons et les sécher avec un torchon sec et propre.
  2. Avec la râpe, frotter la peau d'un citron pour récupérer le zeste de citron.
  3. Sur une planche à découper, couper les citrons en deux et les presser pour obtenir un jus sans pulpe, ni pépins. Réserver.
  4. Rincer les feuilles de menthe à l'eau claire, les sécher et les ciseler finement.
  5. Mélanger dans un bol. Y verser le jus de citron et le zeste. Ajouter la menthe ciselée, l'huile d'olive, le vinaigre de vin, le piment d'Espelette, le sel et le poivre. Mélanger et vérifier l'assaisonnement. Ajuster au besoin.

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Marinade de poisson

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