Sauce mousseline
- Débutant
- 00:15
- €€€
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Ingrédients
- 3 jaunes d'œuf
- 1 citron (jus d'1/2)
- 3 cas d'eau
- 250 g de beurre
- 70 g de crème fleurette
- sel
- poivre
Étapes de la recette
Réalisez cette recette de sauce mousseline confectionnée avec trois jaunes d'œuf, citron, beurre et crème fleurette. Un accompagnement parfait pour des crevettes.
Préparation
- Dans une casserole, faire tiédir l’eau et le jus de citron.
- Ajouter les jaunes d’œufs, augmenter le feu, tout en fouettant pour obtenir un mélange homogène et mousseux.
- Ajouter le beurre fondu, assaisonner, continuer à mélanger.
- Incorporer la crème préalablement battue.
- Laisser refroidir
Très proche de la sauce hollandaise, cette sauce à la crème fouettée accompagnera poissons, crustacés et crudités à la perfection !
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