Sauce mousseline

  • Débutant
  • 00:15

6

Ingrédients

  • 3 jaunes d'œuf
  • 1 citron (jus d'1/2)
  • 3 cas d'eau
  • 250 g de beurre
  • 70 g de crème fleurette
  • sel
  • poivre

Étapes de la recette

Réalisez cette recette de sauce mousseline confectionnée avec trois jaunes d'œuf, citron, beurre et crème fleurette. Un accompagnement parfait pour des crevettes.

Préparation

  1. Dans une casserole, faire tiédir l’eau et le jus de citron.
  2. Ajouter les jaunes d’œufs, augmenter le feu, tout en fouettant pour obtenir un mélange homogène et mousseux.
  3. Ajouter le beurre fondu, assaisonner, continuer à mélanger.
  4. Incorporer la crème préalablement battue.
  5. Laisser refroidir

Très proche de la sauce hollandaise, cette sauce à la crème fouettée accompagnera poissons, crustacés et crudités à la perfection !

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