
Sauce normande
- Amateur
- 00:30
- €€€
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Ingrédients
- 500 ml fumet de poisson
- 150 g de champignons de Paris émincés
- 20 cl de crème
- 30 g de beurre
- 1 citron (jus)
- 60 g de roux blanc chaud (fait avec 30 g de beurre et 30 g de farine)
- 3 jaunes d’œufs
- 1 brin de thym
- sel
- poivre
Étapes de la recette
- Sur feu doux, faire suer les champignons avec le thym, dans le beurre fondu, 2 à 3 minutes.
- Ajouter le roux et mouiller avec le fumet de poisson.
- Fouetter en amenant à petite ébullition, laisser cuire 15 minutes, en remuant de temps en temps.
- Ajouter la crème battue avec les jaunes d’œufs, le jus de citron, mélanger et laisser cuire encore 10 minutes.
- Passer au chinois, saler, poivrer.
La sauce normande accompagnant le poisson est une délicieuse sauce beurrée, très parfumée au fumet de poisson, oignons, citron, cidre et aromates.

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