Sauce rouille

  • Débutant
  • 00:30

4

Ingrédients

  • 2 petites pommes de terre
  • 3 gousses d'ail
  • 2 jaunes d'œuf
  • 300 ml d'huile d'olive
  • 3 pincées de pistil de safran
  • 1 cac de piment d'Espelette

Étapes de la recette

  1. Laver, peler et cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée, 30 minutes. Égoutter et écraser en purée.
  2. Peler et écraser l’ail au pilon.
  3. Mélanger les 2 ingrédients avec les jaunes d’œufs, le safran, le piment et le sel. 
  4. Ajouter l’huile en filet en montant la sauce à la spatule.

La sauce rouille est une sauce assez relevée, incontournable des soupes de poissons ou de la fameuse bouillabaisse ! découvrez une recette simple et rapide pour accompagner vos plats

Une envie ? Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !