Vous êtes iciAccueil > Recettes et astuces du large > Conseils et astuces > Préparez des palourdes Préparez des palourdes Préparation Plongez les palourdes dans une bassine d’eau froide avec du gros sel. Brassez les coquillages puis laissez-les reposer 10 min afin qu’ils s’ouvrent et rejettent le sable. Rincez enfin les palourdes sous l'eau froide. Autres recettes de Palourde Palourde, clémentine et ciboule Débutant 00:15 D'autres recettes liées Toutes les recettes Une envie ?Une recette ! À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient ! Espèce Amande Anchois Araignée Bar Barbue Bigorneau Bulot Cabillaud Calamar/Encornet Cardine Carrelet/Plie Chinchard Congre Coque Coquille Saint-Jacques Couteau Crabe/Tourteau Crevette grise Daurade royale Dorade grise Églefin Grondin rouge Hareng Homard Julienne Langouste Langoustine Lieu jaune Lieu noir Limande Lotte/Baudroie Maigre Maquereau Merlan Merlu/Colin Mulet Noisette de la mer Ormeau Oursin Palourde Pétoncle Pouce-Pied Poulpe Praire Raie Rouget barbet Roussette / Saumonette Sabre Saint-Pierre Sardine Sébaste Seiche Sole Tacaud Telline Thon albacore Thon blanc / Germon Thon rouge Turbot Vernis Vieille Vive ThèmeMicro-ondesFacile, le soirAvec les enfantsPour l'étéPour épaterEn 15 min chronoPetits budgetsPour ma ligneLes grands classiquesNoëlPoisson cruPour étonner BudgetÉconomiqueAbordableGrande occasion NiveauDébutantAmateurCordon bleu