Palourde, clémentine et ciboule

  • Débutant
  • 00:15

4

Ingrédients

  • 24 palourde(s)
  • 4 clémentine(s)
  • 10 cl d’huile d’olive extra vierge
  • 1 ou 2 ciboule(s) fraîche(s)
  • 1 pincée(s) du poivre du moulin
  • 1 pincée(s) de fleur de sel

Étapes de la recette

  1. Émincer très finement la ciboule, en utilisant juste la tige.
  2. Éplucher deux clémentines avec un rasoir à légumes, puis taillet les zestes obtenus en tous petits dès.
  3. Peler à vif les 2 clémentines, prélever les suprêmes et couper chaque suprême en 4.
  4. Presser les deux autres, et réaliser une vinaigrette avec l’huile, le jus, les zestes et la ciboule.
  5. Ouvrir les palourdes bien fraîches avec un petit couteau pointu, et les détacher de la coquille.
  6. Dans chaque coquille, poser une palourde, 2 petits cubes de clémentine, un bon tour de moulin à poivre et quelques grains de fleur de sel.
  7. Arroser de vinaigrette et déguster bien frais.
© Laurent Rodriguez Studio

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Palourde

C’est la star des recettes express, elle se consomme crue ou cuite quelques minutes, mélangée à des pâtes par exemple.

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