Ingrédients
- 24 palourde(s)
- 4 clémentine(s)
- 10 cl d’huile d’olive extra vierge
- 1 ou 2 ciboule(s) fraîche(s)
- 1 pincée(s) du poivre du moulin
- 1 pincée(s) de fleur de sel
- Émincer très finement la ciboule, en utilisant juste la tige.
- Éplucher deux clémentines avec un rasoir à légumes, puis taillet les zestes obtenus en tous petits dès.
- Peler à vif les 2 clémentines, prélever les suprêmes et couper chaque suprême en 4.
- Presser les deux autres, et réaliser une vinaigrette avec l’huile, le jus, les zestes et la ciboule.
- Ouvrir les palourdes bien fraîches avec un petit couteau pointu, et les détacher de la coquille.
- Dans chaque coquille, poser une palourde, 2 petits cubes de clémentine, un bon tour de moulin à poivre et quelques grains de fleur de sel.
- Arroser de vinaigrette et déguster bien frais.
Nos astuces
Astuce fraîcheur
Pensez à dégorger les palourdes à l’eau salée dans un saladier durant une nuit pour faire sortir le sable.


Palourde
C’est la star des recettes express, elle se consomme crue ou cuite quelques minutes, mélangée à des pâtes par exemple.
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