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Linguine aux palourdes

-4+
Débutant
00:15

Ingrédients

  • 500 g de palourdes
  • 400 g de linguine
  • 50 g de tomates concassées
  • 25 cl de concentré de tomates
  • 1 oignon(s)
  • 4 gousse(s) d’ail
  • 6 brin(s) de persil
  • 15 cl de crème épaisse
  • 2 verre(s) de vin blanc
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 60 g de parmesan en copeaux
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre
  1. Mélanger les 2 tomates, la crème, l’oignon émincé finement, l’ail haché, le persil ciselé, le parmesan, saler et poivrer.
  2. Cuire les linguine dans l’eau bouillante salée et égoutter.
  3. Cuire les palourdes avec 2 gousses d’ail écrasées, le vin blanc et l’huile.
  4. Ajouter les linguine et la sauce, laisser cuire 3 minutes à feu doux en mélangeant. Servir chaud.

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Palourde

C’est la star des recettes express, elle se consomme crue ou cuite quelques minutes, mélangée à des pâtes par exemple.

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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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