Ingrédients
- 500 g de palourdes
- 400 g de linguine
- 50 g de tomates concassées
- 25 cl de concentré de tomates
- 1 oignon(s)
- 4 gousse(s) d’ail
- 6 brin(s) de persil
- 15 cl de crème épaisse
- 2 verre(s) de vin blanc
- 1 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 60 g de parmesan en copeaux
- 1 pincée(s) de sel et de poivre
- Mélanger les 2 tomates, la crème, l’oignon émincé finement, l’ail haché, le persil ciselé, le parmesan, saler et poivrer.
- Cuire les linguine dans l’eau bouillante salée et égoutter.
- Cuire les palourdes avec 2 gousses d’ail écrasées, le vin blanc et l’huile.
- Ajouter les linguine et la sauce, laisser cuire 3 minutes à feu doux en mélangeant. Servir chaud.
Nos astuces


Palourde
C’est la star des recettes express, elle se consomme crue ou cuite quelques minutes, mélangée à des pâtes par exemple.
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