Vous êtes ici

Tartare de pouces-pieds

-4+
Amateur
00:55
Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique) !

Ingrédients

  • 2 kilos de pouces-pied
  • 10 radis de couleur
  • 2 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère(s) à café de jus de citron
  • 0.5 cuillère(s) à café de moutarde à l'ancienne
  • 2 cornichon(s)
  • 4 cuilllère(s) à soupe d’herbes fraiches ciselées
  • 2 litre(s) d’eau
  • 20 g de sel
  • 4 feuille(s) de laurier
  • 2 branche(s) de thym
  • 5 grain(s) de poivre
  • 4 grain(s) de coriandre
  1. Laver très soigneusement les pouces-pieds.
  2. Mettre l’eau, le sel, le laurier, le thym, le poivre et la coriandre dans une grande casserole.
  3. Porter à ébullition, baisser le feu puis laisser frémir pendant 10 minutes.
  4. Porter à nouveau à ébullition, ajouter les pouces-pieds et les faire cuire pendant 3 minutes, à partir de la reprise de l’ébullition. Égoutter puis laisser tiédir.
  5. Décortiquez-les, coupez-les en dés puis versez dans un bol.
  6. Couper les cornichons en très petits dés et les radis en rondelles très fines.
  7. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le jus de citron, la moutarde, les cornichons et les herbes.
  8. Saler, mélanger, goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement.
  9. Ajouter ce mélange aux pouces-pied et mélanger bien.
  10. Répartir sur les assiettes et décorer avec les rondelles de radis.

Nos astuces

Cuisson poisson court bouillon

Conseil dégustation

Comment cuisiner au court-bouillon ?

Découvrir le conseil

Pouce-Pied

Cet étrange animal tient son nom de sa ressemblance à un pouce dressé.

Découvrir l'espèce
Manche et Mers Celtiques
Prix
Une envie ?
Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !

Retour
Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
Cette semaine

Seiches à la plancha

X