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Crème d’oursin dans sa coque

-4+
Cordon bleu
00:16

Ingrédients

  • 6 gros oursin(s)
  • 1 échalote(s)
  • 1 jaune(s) d’œuf
  • 10 g de beurre
  • 1 cuillère(s) à café de farine
  • 4 cuillère(s) à soupe de vin blanc sec
  • 6 cuillère(s) à soupe de crème liquide
  • 3 brin(s) de ciboulette
  • 1 pincée(s) de sel et poivre
  1. Ouvrir les oursins avec des ciseaux pointus et tranchants. Enfoncer la pointe au centre et tourner en coupant vers l’extérieur.
  2. Récupérer le corail (petites langues rouges), nettoyer le reste de l’intérieur de l’oursin et réserver.
  3. Préchauffer le four à 240°C en grill.
  4. Émincer finement l’échalote et faire revenir dans le beurre fondu, ajouter la farine, bien mélanger.
  5. Ajouter le vin, le jaune d’œuf et la crème, mélanger et continuer la cuisson 3 minutes. Mixer le tout.
  6. Mettre un corail dans chaque coque d’oursin, compléter de crème et enfourner 3 minutes.
  7. Parsemer de ciboulette ciselée et déguster chaud.

Nos astuces

Astuce fraîcheur

Vous pouvez aussi demander à votre poissonnier d’ouvrir les oursins, mais il faut alors les consommer rapidement.

Cuisson four

Conseil dégustation

Dossier spécial : la cuisson au four

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Oursin

L’oursin est un animal marin qui vit en groupes. Sa couleur varie du noir au blanc, jusqu'au multicolore.

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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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