Salade de chou chinois aux oursins

  • Amateur
  • 00:30

4

Ingrédients

  • 8 oursin(s)
  • 1 quart de chou chinois
  • 4 brin(s) de coriandre
  • 1 citron(s)

Étapes de la recette

  1. Laver et sécher le chou chinois. Couper son quart en deux dans la longueur. L'émincer le plus finement possible dans la largeur, pour obtenir une julienne "bâtonnets très fins" de chou cru.
  2. Ciseler la coriandre, et mélanger avec le chou émincé.
  3. Ouvrer les oursins, prélever les langues à l'aide d'une petite cuillère, et les ranger sur un papier film tendu sur une assiette.
  4. À l'aide d'une brosse, éliminer les piques de 4 coques d'oursin, puis frotter sous l'eau avec une éponge abrasive, pour obtenir une belle coque nacrée et lisse.
  5. Assaisonner la salade de jus de citron et d'huile de noisette, et un bon tour de moulin à poivre.
  6. Réserver 8 langues d'oursin, et mélanger délicatement les autres à la salade.
  7. Au fond des coques, posez une langue, garnissez de salade et surmonter la salade avec les langues restantes.
© Laurent Rodriguez Studio

Fiche info

Oursin

L’oursin est un animal marin qui vit en groupes. Sa couleur varie du noir au blanc, jusqu'au multicolore.

Manche et Mers Celtiques

Prix
Découvrir

Une envie ? Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !