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Salade de chou chinois aux oursins

-4+
Amateur
00:30

Ingrédients

  • 8 oursin(s)
  • 1 quart de chou chinois
  • 4 brin(s) de coriandre
  • 1 citron(s)
  • Huile de noisette
  • Poivre du moulin
  1. Laver et sécher le chou chinois. Couper son quart en deux dans la longueur. L'émincer le plus finement possible dans la largeur, pour obtenir une julienne "bâtonnets très fins" de chou cru.
  2. Ciseler la coriandre, et mélanger avec le chou émincé.
  3. Ouvrer les oursins, prélever les langues à l'aide d'une petite cuillère, et les ranger sur un papier film tendu sur une assiette.
  4. À l'aide d'une brosse, éliminer les piques de 4 coques d'oursin, puis frotter sous l'eau avec une éponge abrasive, pour obtenir une belle coque nacrée et lisse.
  5. Assaisonner la salade de jus de citron et d'huile de noisette, et un bon tour de moulin à poivre.
  6. Réserver 8 langues d'oursin, et mélanger délicatement les autres à la salade.
  7. Au fond des coques, posez une langue, garnissez de salade et surmonter la salade avec les langues restantes.

Nos astuces

Astuce fraîcheur

Utiliser des ciseaux et des gants ou un torchon pour ouvrir les oursins.

Oursin

L’oursin est un animal marin qui vit en groupes. Sa couleur varie du noir au blanc, jusqu'au multicolore.

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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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