Filet de Vive à la crème safranée et ses agrumes

  • Amateur
  • 00:25

4

Ingrédients

  • 4 filet(s) de vive
  • 2 échalote(s)
  • 8 kumquat(s)
  • 125 ml de crème de soja
  • 6 filament(s) de safran
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne
  • Le jus de de deux oranges

Étapes de la recette

  1. Cuire les filets de poisson à la vapeur. Assaisonner.
  2. Dans une casserole, verser le jus des oranges, le sucre de canne et les kumquats coupés en 2. Réduire à feu doux jusqu’à l’obtention d’un jus sirupeux. Réserver au chaud.
  3. Peler, émincer finement et faire revenir les échalotes dans 1 CAS d’huile.
  4. Ajouter la crème, le safran, mélanger et maintenir la cuisson à feu doux, 2 minutes.
  5. Passer au chinois et l’assaisonner.
  6. Dresser en assiette chaude, entourer le poisson de sauce crémeuse au safran, de caramel d’orange, kumquats confits et quelques baies roses.
© Studio Guy Renaux

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