Ingrédients
- 4 filet(s) de vive
- 2 échalote(s)
- 8 kumquat(s)
- Le jus de 2 oranges
- 125 ml de crème de soja
- 6 filament(s) de safran
- Huile d’olive
- Baies roses
- Sel et poivre
- Cuire les filets de poisson à la vapeur. Assaisonner.
- Dans une casserole, verser le jus d’oranges, le sucre et les kumquats coupés en 2. Réduire à feu doux jusqu’à l’obtention d’un jus sirupeux. Réserver au chaud.
- Peler, émincer finement et faire revenir les échalotes dans 1 CAS d’huile.
- Ajouter la crème, le safran, mélanger et maintenir la cuisson à feu doux, 2 minutes.
- Passer au chinois et l’assaisonner.
- Dresser en assiette chaude, entourer le poisson de sauce crémeuse au safran, de caramel d’orange, kumquats confits et quelques baies roses.
Nos astuces


Vive
Sa chair fait le bonheur des gastronomes avertis.
Une envie ?
Une recette !
Une recette !
À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !