Ingrédients
- 8 petit(s) filet(s) de vieille
- 1 botte(s) de basilic
- 1 gousse(s) d’ail
- 30 g de pignon de pin
- 15 cl d’huile d’olive
- 20 g de parmesan râpé
- 4 feuille(s) de brick
- Sel
- Poivre du moulin
- Vérifier que les filets sont parfaitement « désaretté », puis saler-les et réserver-les au réfrigérateur 15 minutes.
- Monter le pesto en mixant le basilic, l’ail, les pignons, le parmesan, et émulsionner à l’huile d’olive, doucement, comme une mayonnaise. Rectifier l’assaisonnement.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper les feuilles de brick en deux, et napper un tiers de pesto, poser un filet dessus, napper le filet, puis rouler serré la feuille autour du filet.
- Ranger dans un plat huilé, arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner à four chaud.
Nos astuces
Astuce fraîcheur
Réalisez la recette au dernier moment, pour que la feuille de brick ne se détrempe pas.


Vieille
La vieille est dotée d'un corps trapu avec de grandes écailles dont les bords vont du rouge-jaune au marron.
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