Vous êtes ici Vieille - © Studio Laurent Rodriguez

Vieille

Labrus bergylta

Budget

La vieille est dotée d'un corps trapu avec de grandes écailles dont les bords vont du rouge-jaune au marron. La couleur de la vieille est très variable, du marron foncé marbré de beige clair au rouge orangé parsemé de taches blanches, bleues ou noires.

Pour se régaler en toute sérénité, cuire à cœur pendant 1 minute à 60°C ou congeler à -18°C pendant 7 jours pour une consommation crue ou peu cuite.

La vieille a du bon

Si vous l'achetez en filets, pensez à les consommer en carpaccio ou bien en marinade.

Zones de pêche

La vieilles est pêchée dans les zones suivantes : Golfe de Gascogne, Manche et Mers Celtiques, Ouest Méditerranée.

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Conseils de pro

Sa belle couleur, du rouge orangé au beige clair doré, attire le regard et est un indice de fraîcheur.

Le saviez-vous ?

Ce poisson a une chair tendre dont vous n’aurez aucun mal à faire un plat très savoureux.

Espèces substituables

1espèce(s) à découvrir

Marin Pêcheur

Sans eux, pas de poisson sur les étals ! De jour comme de nuit, les marins bravent la mer et les éléments.

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