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Congre

Conger conger

Budget

Le congre a une chair peu grasse. C'est une espèce à la chair blanche et ferme, particulièrement bon marché. Il peut peser plus de 10 kg et mesurer jusqu'à 2 mètres.

Pour se régaler en toute sérénité, cuire à cœur pendant 1 minute à 60°C ou congeler à -18°C pendant 7 jours pour une consommation crue ou peu cuite.

Le congre a du bon

Le congre a une chair peu grasse, riche en potassium et en magnésium.

Zones de pêche

Le congre est pêché dans les zones suivantes : Golfe de Gascogne, Manche et Mers Celtiques, Ouest Méditerranée.

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Conseils de pro

Pas d’œil voilé, ni de nageoires dures sous peine de mauvaise surprise dans l'assiette. Le congre est souvent vendu vidé.

Le saviez-vous ?

Le congre est un poisson sans écaille.

Le saviez-vous ?

Il vit caché de jour et sort la nuit pour capturer ses proies.

Le saviez-vous ?

Grand prédateur carnivore, il chasse poissons, mollusques (seiches, poulpes) et crustacés (crabes).

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Poissonnier

C'est le spécialiste des produits de la mer, il les respecte et distille toujours de bons conseils.

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