Congre rôti et légumes du soleil

  • Débutant
  • 00:40

4

Ingrédients

  • 4 médaillon(s) ou pavé(s) de congre
  • 1 poivron(s) jaune(s) découpé(s) en morceaux
  • 250 g de pois gourmands sans les fils
  • 12 tomate(s) cerise ou cocktail
  • 1 gros oignon(s) émincé(s)
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 1 bouquet(s) garni(s)
  • 30 g de beurre
  • 50 ml de vin blanc sec
  • 1 cuillère(s) d'huile d'olive
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre
  • 4 cuillère(s) à soupe de farine

Étapes de la recette

  1. Fariner les médaillons de congre et faire dorer dans le beurre fondu et l’oignon émincé. Dès que le poisson est coloré, arroser de vin, saler, poivrer et ajouter le bouquet garni.
  2. Poser le couvercle en laissant une toute petite ouverture et cuire 15 minutes sur feu doux.
  3. Émincer l’ail dégermé.
  4. Blanchir les pois, le poivron et les tomates. Égoutter soigneusement.
  5. Poêler l’ail et les légumes 6 à 7 minutes dans l’huile d’olive, saler et poivrer.
  6. Servir chaud le poisson et les légumes.
© Cooklook

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Fiche info

Congre

Jeune, il vit le long des côtes puis s’aventure vers des eaux plus profondes.

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