Ingrédients
- 450 g de chair de congre sans peau ni arêtes
- 12 coraux de noix de Saint-Jacques
- 3 oeufs
- 25 cl de crème liquide entière
- 1 botte de ciboulette
- sel poivre
- 1 noisette de beurre
1. Faire dorer les coraux de noix de saint-Jacques à la poêle avec une noisette de beurre pendant 5 min et réserver.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Couper le congre en morceaux et mixer finement au robot avec les oeufs battus, la crème, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.
4. Beurrer un moule à cake et y verser la préparation, puis y ajouter les coraux de noix de saint-Jacques en les enfonçant délicatement.
5. Déposer le moule dans un grand plat à gratin rempli d'eau chaude à 1/3 de la hauteur. Couvrir de papier aluminium et enfourner pour 1 heure.
6. Laisser refroidir à température ambiante avant de démouler puis entreposer minimum 3 h au frais avant de déguster.

Congre
Jeune, il vit le long des côtes puis s’aventure vers des eaux plus profondes.

Coquille Saint-Jacques
La coquille Saint-Jacques voit sa teneur nutritionnelle varier en fonction de la présence du corail.
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