Ingrédients
- 500 g de noix de pétoncle
- 200 g de riz
- 0.5 boîte(s) de lait de coco
- 1 cuillère(s) à soupe de curry
- 1 oignon(s)
- 2 gousse(s) d’ail
- 3 cm de gingembre frais
- 2 cuillère(s) à soupe d’huile
- 1 pincée(s) de sel
- Lancer la cuisson du riz.
- Éplucher et hacher l’oignon, l’ail et le gingembre.
- Faire revenir l’oignon dans 1 cuillère d’huile chaude, puis ajouter l’ail, le gingembre et le curry. Mélanger et laisser cuire 2 minutes.
- Verser le lait de coco, portez à ébullition et laisser réduire sur feu doux, remuer souvent jusqu’à ce que le lait devienne crémeux. Saler et réserver au chaud.
- Faire revenir les pétoncles dans une cuillère d’huile chaude, assaisonner et faire dorer à feu vif (environ 3 minutes).
- À l’aide d’un cercle de cuisine, dresser le riz en assiette, compléter de pétoncles, retirer le cercle et napper de sauce. Servir aussitôt.
Nos astuces


Pétoncle
De la même famille que la coquille Saint-Jacques, le pétoncle ou vanneau est apprécié pour sa chair goûteuse.
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