Vous êtes ici

Filet de sabre au vinaigre de framboise

-4+
Débutant
00:40

Ingrédients

  • 4 filets de sabre
  • 2 échalote(s)
  • 2 citron(s) vert(s)
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 2 brin(s) d’origan
  • 4 brin(s) de coriandre
  • 1 bouquet(s) de ciboulette
  • 4 cuillère(s) de vinaigre de framboises
  • 6 cuillère(s) à soupe de sucre de canne
  • 5 - 10 g de beurre
  • 1 - 3 filet(s) de l'huile d'olive
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre
  1. Rincer, et mixer ensemble la totalité des herbes, l’ail et les échalotes épluchées et coupées en morceaux. 
  2. Déposer les filets de sabre roulés et attachés, dans un plat beurré. Arroser de jus de citron, farcir de la préparation aux herbes. Saler, poivrer et ajouter 2 cuillères d’huile.
  3. Dans une petite casserole, chauffer le sucre avec le vinaigre pour obtenir un caramel. Verser sur le poisson, filmer et réserver au réfrigérateur.
  4. Préchauffer le four à 200°C et enfourner 10 minutes. Servir chaud.

Nos astuces

Cuisson four

Conseil dégustation

Dossier spécial : la cuisson au four

Découvrir le conseil

Sabre

Le sabre est un poisson fin aux saveurs méridionales. Il se caractérise par une forme très allongée : ce qui lui a donné son nom !

Découvrir l'espèce
Atlantique Nord
Prix
Une envie ?
Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !

Retour
Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
Cette semaine

Seiches à la plancha

X